观《开学第一课》有感
2019年09月09日 来源:高速网 李雅姗

  【高速网 李雅姗】9月1日是广大中小学生开学的日子,晚上和孩子们观看了中央一套由撒贝宁、董卿主持的开学第一课。

  节目开场首先播放了全国各地的升旗仪式,同学们在嘹亮的国歌声中,一个个身姿挺拔,庄重而严肃地向国旗行注目礼。我觉得感触最深的还是北京天安门广场的升旗仪式,虽然只是一个小片段,但国旗护卫队的战士们那整齐的队形就足以给我们视觉上的震撼,在国歌声中将五星红旗分毫不差地升起,看到飘扬的五星红旗,令人肃然起敬。

  孩子的心灵是纯洁、天真无邪的,节目中的方方、圆圆是一对小姐妹,只有4、5岁,孩子说想爸爸只能在手机里听到爸爸的声音,在手机里听爸爸讲大海的故事,这位爸爸是一名海军,经常在海上执行任务,不能常回家看看,在一次亚丁湾的护航中,他们遇到了海盗,战士们无所畏惧,一次次向海盗喊话“这里是中国海军,请迅速撤离……”然而海盗看似离开实则战斗才刚刚开始,不一会儿海盗卷土重来,而且还带有枪支武器,中国海军迅速集结备战,与海盗展开猛烈的攻势,经过一个下午的战斗,最终在我军的威慑下成功驱离海盗,完成护航任务,战士们用实际行动告诉我们,祖国的领土神圣不可侵犯,是真正的中国海军。

  开学第一课不仅为中小学生上了一课,也同时为我们上了一课,五星红旗是战士们的鲜血染成的,不忘初心,牢记使命,共同为我们的中华民族伟大复兴而不懈奋斗。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯