梦想
2019年09月12日 来源:高速网 王靖岚

  【高速网 王靖岚】每个人都会有不同的梦想,许多人为了实现梦想付出了全部的努力,即使有时结果并不尽如人意,他也不会为自己不曾努力而错失机会去感到后悔,可是有些人的梦想只是挂在嘴边说说而已,他们既不想付出努力,又不甘于现状,就形成了另一种现象,既瞧不起现在的自己,又无法成为更好的自己,庸庸碌碌浑浑噩噩的度过人生,还有一种人更为可怕,他们有梦想,也坚持自己可以实现,更是付出了努力,可是在这个过程中不去考虑自己的实际情况,他们的梦想付出的不仅仅是自己的一切,更是家人的一切,人是应该有远大的理想,可是这不同于不切实际的幻想,真正的梦想应该是脚踏实地切实可行的。

  记得以前看过一个选秀节目,一名流浪歌手从二十岁起已经有十几年都在奔波于各个城市之间,他没有工作无法自食其力,只是单纯的追寻音乐道路上的成就,如果他有家庭的强力支持,这件事情本无可厚非,每人人都有权利选择自己的人生道路,可是他又不是这样的一个情况。本就是单亲家庭,条件普通,他的母亲为了他所谓的音乐梦想,年过半百还要随着他奔波于各地居无定所,有时候甚至要靠做保洁维持两人的生活,这样的的事情让人唏嘘不已,这个母亲虽然爱孩子,为他付出了全部,却没有教会孩子爱别人,这样一个自私的人去追求一个不切实际的梦想,他付出的不仅仅是自己的青春,还有他母亲辛劳的后半生。我很难想象这样自私的一个人会真正的爱他的母亲,真正的爱音乐,我想他真正爱的只有他自己。

  人生在世每个人都会有自己的梦想,都想要活的精彩,梦想更会为我们的奋斗提供鲜明的目标,真正的梦想会让我们每一个人都充满阳光,让我们成为自己人生的主宰者。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯