坚守红线底线,不忘廉政安全线
2019年09月16日 来源:高速网 熊思阳

  【高速网 熊思阳】习近平总书记在十八届中纪委二次全会上曾强调:“党员干部恪守廉洁自律的关键在于守住底线。”无论是为人处世还是治国理政,只有树立正确的世界观人生观和价值观,守住做人做事的原则,不触碰廉政的红线和雷区,才能时刻将群众的利益摆在首位,更好地为人民服务。

  “千丈之堤,以蝼蚁之穴溃;百尺之室,以突隙之烟焚。”细节性的问题多了最后就会产生质变。因此,对党员干部的警示教育需要常态化。我们必须要保持清醒的头脑,绷紧廉洁自律弦,筑牢反贪拒腐线。严守党风党纪绝不是空谈,不能只靠表态,必须要落实到位。

  党员干部有四条底线。遵守并弘扬中华民族传统美德,严以律己,不做违背社会公德的事,这是道德底线。贯彻学习并执行党的路线方针,始终与党中央保持思想、行动一致,这是政策底线。在工作与学习中,时刻提醒自己哪些不能说、不能做,做到自律、自省、自觉,这是纪律底线。知法学法、守法依法,不触碰法律的底线,做一名合格的守法公民,这是法律底线。

  在“线”内是安全的,一旦碰“线”或越“线”,后果很严重。“线”的存在并非限制我们的自由,而是时刻提醒我们规范一言一行。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯