海棠花海棠果
2019年09月16日 来源:高速网 李玉肖

  【高速网 李玉肖】在单位的路边上长着两排海棠,可能是品种特别,花色红而纯正,果实个儿大,当深秋时节,海棠果依然挂满了枝头。

  我喜欢海棠,是因为她花色娇研而不张扬,是因为她果实小而馁。

  “莫怨繁花不解语,世间已有解语花”。具有“国艳”美誉的海棠花当然是非常迷人美丽的。海棠花由6朵小花簇拥半重瓣生长,她的美丽便是掩盖不住的。海棠花期早,甚至等不急树叶吐绿,海棠花就竞相开放,迎着春风绽露花蕊,一树海棠花压枝头,鲜艳无比,引无数过往司乘驻足观看,赞叹着这美色多么迷人,嗅一嗅花香陶醉了,不惜用手机拍几组照片,不时拿出来暗賭芳容,古时的游子喜欢借海棠花寄予离愁别绪,现在每每看到海棠绽放,也未免,望着故乡的方向,心中激起无限对家的思念。

  大概是爱屋及乌吧,喜欢春天的海棠花,也爱秋季的海棠果儿,等到天气变冷,树叶陆续洒落,惟有海棠果还坚守在海棠树上,它不张扬,不卖弄,含蓄的向世人奉献出果实。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯