学无止境——学习强国学后感
2019年09月16日 来源:高速网 李志彬

  【高速网 李志彬】2019年,学习强国成为大家工作之余的一个热点话题,朋友、同事甚至是家人见面的打招呼都成了“你今天学习强国了没”?现在每天早晨由原来习惯的打开微信朋友圈“批阅天下”,改成了学习强国“博览众书”,阅读学习强国的内容已经成了我很自觉的一件事情。

  其实最初单位组织大家全员学习强国时,由于自己思想认识不到位,觉得这肯定是一个走过场、形式主义工作,所以我对于里面的内容是什么也从来没有关注过。但后来我慢慢发现,学习强国APP里内容涵盖面非常广泛,有“学习”和“视频学习”两大板块38个频道,聚合了大量可免费阅读的期刊、古籍、公开课、歌曲、戏曲、电影、图书等资料,是一个以深入学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想为主要内容,打造了一个“纵向到底、横向到边”的学习网络。涵盖面之广让我始料不及,也让我感觉到单纯的刷分是多么愚蠢,从此学习强国成了我生活的一部分。

  在这个APP上,我们可以根据自己的兴趣爱好进行筛选,对于我来说,最喜欢的是“联播频道”,因为这个版块会对前一天的“新闻联播”进行重播,对于我们倒班的收费员来说,可以更加方便及时的了解新闻动态,增加视野。学习过程中不仅收获了知识,增长了见识,看问题和解决问题的思想更加清晰。收费一线的工作是忙碌而紧张的,除了每天强调的安全生产、依法治逃,还有优质的服务和准确高效的收费要求,人员少、任务重都是需要克服的。现在我们可以在业余时间打开学习强国软件,一起读文章、品精髓、常分享、共进步。渐渐的,临漳站已经掀起了“比学赶帮超”的学习氛围,每个收费员都在学习中得到了成长。

  学习强国这个软件对每个高速人来说都意义重大,它能够帮助大家一起进步,能够让我们充分认识到在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下的伟大事业中学无止境。通过学习,让我们的学习变得更加有组织、有目标,将学习作为一种追求,不断强化自己的内心修养,“学以致用、学以立业”,把学习的成果运用在实际工作中,为石安更好更快发展做出自己应有的贡献。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯