不要用别人的错误惩罚自己
2019年09月27日 来源:高速网 陈海彦

  【高速网 陈海彦】人生在世难免会遇到各种各样的人和事,有时我们感觉受到了伤害有时我们感觉到了无辜受过,这都是人生路上必经的一些小小的过程,只有我们看淡这些才能得到心灵的宁静,不要用别人的错误惩罚自己正是这样的道理,遇到不讲道理的人我们又怎么去和他们讲道理,我们所能做的就是尽量远离这样的人,不要把他们的一些言行放在心上,更不要真的为了这样的人去生气,毕竟生气愤怒惩罚的只能是自己,那些无理取闹的人根本不会受到什么伤害,要学会化解情绪,要学会看淡这些,要学会自我调节,只有这样我们才能活的开心快乐。

  前些天在收费时一个司机师傅刚刚到窗口就破口大骂,当时是八月十五过节期间车流量巨大,有些许的拥堵,我们已经采用了一切有效的方式来保畅和缓解车流压力,可是这位司机师傅完全不理解不沟通,他停到窗口第一句话就是谩骂,之后的收费过程中一直都是脏话连篇,甚至在收完费可以驶离的时候仍然在喋喋不休,在这个谩骂的过程中他只有一句正常交流的话就是:把我骂的这些话转达给你们领导。说实在的刚听到第一句脏话时我都愣住了,我感觉到了委屈和对自尊心的伤害,后来他一直那个状态我又感觉到了莫名其妙,我就在心里劝自己他是在发泄自己的情绪,每个人素质一样,我就当做没有听到,当我微笑着做春雨服务时他完全的视而不见,人常说伸手不打笑脸人,这句话也有不适用的时候,他完全无动于衷一直陷在自己的情绪之中用谩骂来发泄不满,我想这一定是个暴躁不善于调节自己情绪的人,我为这样的人的话委屈和生气都不值得,而且还会影响接下来的服务和工作,就迅速调节了自己的心态,把这些难听话抛之脑后,投入到了接下来的工作之中。

  我们要为自己而活,要活的精彩就要学会做自己,学会更好的调节自己的情绪,做自己认为对的事情,坚定信念,认真积极的生活,成为更优秀的自己。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯