生命至上 安全发展
2019年09月27日 来源:高速网 秦玉梅

  【高速网 秦玉梅】安全,没有偶然,没有侥幸,它需要存在在我们生活的每一天,每一刻,每一分,每一秒。世界上什么最美丽?当然是生命。是生命创造了无数奇迹,是生命丰富了人间,是生命感动了世界。安全第一就是尊重生命,只有分分秒秒安全,才有年年月月的幸福。所以,安全是做好一切事情的底线。

  安全对生命的重要性我们每个人都心知肚明。为我们的生命保驾护航,是每个家庭幸福的保障。

  作为一名高速收费站的职工,我们更要将安全落实到每一天的工作中去。更要落实到每一个细节中去。比如票款安全措施是否到位?机电线路照明状况是否正常?灭火器材是否完整好用?票厅的门窗是否安全?上班期间反光背心,安全头盔是否穿戴完整?对突发事件的信息处理是否符合规范?等等这些问题,是我们上班期间必须完成的责任。我们不仅要落实问题,还要不断从问题中发现新的安全问题,将这些安全隐患及时发现,及时整改。

  何为隐患?在安全生产领域里所指的‘隐患’并非隐藏的祸患,而是人的不安全行为,物的不安全状态,或者管理上的缺陷,称为‘隐患’。隐患是导致事故发生的主要矛盾,隐患排查治理应该是事故预防中的主要工作。

  安全排查,预防隐患,不仅仅是工作中的安全目标。更是今后每一天的工作要求,工作任务,我们应该深刻意识到预防隐患的重要性。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯