我手写我心 我们见证“翻天覆地”
2019年09月30日 来源:高速网 毛慧娟 路安

  【高速网 毛慧娟 路安】讯:“哎呦,20多年没写过字了,重写重写!”
 
  “小时候学过书法,现在拿了30多年的铁锹,字都写不来了!”
 
  “来来来,让我也试试,字写得工整就行,想当初我也是高手。”
 
  ......
 
  近日,在浙江省交通集团衢州沿江公路柯城项目部,工作人员从各自办公室汇聚到大会议室里,参加“我手写我心”活动。
 
  
 
  “从报纸上看到这个活动,我们公路人也想表示一下,为祖国送祝福。”衢州沿江公路柯城项目部办公室主任王怀海相告,他在办公室提起这件事,没想到同事们反响热烈,一个个都争相“献丑”,说今年是新中国成立70周年,有特殊意义。“字写得好不好是一回事,关键是有这份心意。”
 
  王怀海说,新中国成立70年来,国家确实发生了翻天覆地的变化。作为一个已经在公路系统工作了20多年的公路人,从公路建设以及养护的变化上,也能看出国家的飞速发展。
 
  “我的老家是常山农村的,记得小时候,村里的路都是沙土路,雨天一身泥,晴天一身灰,后来就有了水泥路,之后又有柏油路,现在路边绿化也很好,和以前完全不一样了。”王怀海1996年从西南交通大学毕业,回到衢州成为一名公路人,第一次参与的工程就是320国道衢州到常山段的改造工作,“这等于就是修我自己回家的路,那种成就感无与伦比。”
 
  几十年沧桑巨变,王怀海和衢州所有的建设者们一起,亲身参与并见证了衢州大交通的飞速发展,四通八达的高速网,纵横交错的高铁网,美丽如画的通村路以及越飞越远的大航线,交通网络是衢州飞速发展的基石。
 
  “要想富先修路。我们所能做的,就是在衢州修建‘长通路、生态路、致富路’的大蓝图中,贡献我们的一份力量。”在轮番上场一展“身手”,并写废了好多张宣纸之后,几个整天跟工程器械、图纸打交道的公路人最终每人写了一个字,合成了一幅“我爱你中国”,并合影留念。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS005 ]
最新资讯