安全责任大于天 紧抓防线安全先——安全会议心得体会
2019年10月10日 来源:高速网 李清会

  【高速网 李清会】“安全第一”一直是人们老生常谈的话题,也是单位生存的命脉。安全生产也是一切工作的前提和基础,安全生产事故同样是危害生命财产安全的重要杀手。为防止安全生产事故发生,树立“安全责任大于天”理念,进一步加强改进安全生产内业管理,提升标准化、规范化水平,近日,管理处组织第三季度安全生产会议,我有幸做为其中一员认真学习处党委书记和安全科安全各项工作总结及计划部署,并在学习过程中现场观摩了邢台北站组织的反恐演练,听取了各先进单位的工作经验方法,并对内业资料进行了深入学习。对于此次活动感触颇深。

  活动首先观摩防恐演练”;其次安全科对在场职工进行安全教育,并讲解近期的安全生产工作文件;紧接要求加强巡查对“防风险、除隐患”活动再动员再部署;最后科长对2019年全处第三季度安全生产工作进行总结,分析当前形式,部署第四季度安全工作要点,王书记对安全工作作出指示要求。

  下午内业管理规划建设观摩活动,首先听取各单位管理人员的发言,参观观摩优秀收费站的内业资料。通过内业资料的学习,我深刻认识到内业资料是收费站日常工作的一种重要体现和具有指导性作用,首先对于日常工作开展要完整、准确、及时记录;对文件的落实、内业资料要定期梳理、自查自纠,在细节上求完善,促使内业资料的规范整理水平进一步提升,切实提高自己的工作能力。

  参加此次活动,有效提升了自己安全工作专业知识水平,同时,让我对安全生产工作有了更深入的了解,深刻认识到安全生产工作时刻不能懈怠。对标学习内业资料整理也对于日常安全工作扎实开展提供了很大的帮助,也让我明白,只有日常工作扎实开展,才能有效防范安全生产事故的发生,保证站日常工作顺利开展。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯