读《废掉一个人最快的方法》有感
2019年10月12日 来源:高速网 赵鹤

  【高速网 赵鹤】近日人民日报微博的夜读文章里这样写道“废掉一个人最快的方法,就是让他闲着。闲下来,你可能会快乐一阵子,但重复和虚无,终有一天会让你感到厌倦;忙起来可能会很累,你需要把时间分成好几份,甚至像挤海绵那样挤时间,但却可以收获很多,财富、幸福、内心的充实……忙中有闲,闲中有忙,有事做,有人爱,有所期待,才是人生最圆满的状态。 ”人生就是这样,我们在忙碌的工作和生活中总有感觉太过辛苦和紧张的时候,这时我们难免就会幻想如果我可以闲着就好了,没事儿看看书,追追剧,有自己的时间去做让自己轻松和快乐的事情该是多么幸福的一件事情,更有时候我们好羡慕院里那些每天锻炼的老年人,我们也在想象着自己以后退休了的生活是多么的惬意和美好,可是回到现实,我们仍然是那个需要努力和奋斗的中年人,上有老下有小,更有需要我们付出精力和热情的工作,我们的生活是忙碌的,我们的生活更是充实的,正像文中说的那样:有事做,有人爱,有所期待,这正是人生最圆满的状态。

  人生不可能没有追求没有向往,更不可能天天无所事事,如果一个人天天闲着,什么都不干,那么他的世界一定是索然无味的,他没有期待,没有梦想,什么事情对于他来说都是可有可无的,很难想象这样的一种状态下人的心理和心态会不会发生一些不好的变化,人们常说的浑浑噩噩应该正是如此吧。我们生活在这个世界上,总是有梦想的,我们也总会勇敢的向着自己的梦想去努力,去拼搏,虽然在这个过程中会有各种各样的挫折和磨难,可是有笑有泪也正是人生的另一种魅力,正是因为这样的五彩缤纷的过程,我们的生命才会更加的丰富,我们才会成为一个成熟有阅历的成年人,也正是因为这些奋斗的过程,我们在品尝到胜利的果实时,才会由衷的感觉到充实和满足,或许这正是我们每一个人都必须经历的人生路程,忙碌充实正是我们每一个人最圆满的人生状态。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯