做一个善良的人
2019年10月12日 来源:高速网 赵鹤

  【高速网 赵鹤】从小时候父母就教育我们要做一个善良的人,后来步入校园老师也是这样教育我们,其实善良好多时候就像是与生俱来的一种品质,我们习惯了善良,习惯了大家的与人为善,却忘了有些人他们并非如此。什么是善良?百度百科中这样写道:“善良是心地纯洁,纯真温厚,没有恶意,和善,心地好。亦指和善而不怀恶意的人。”其实心存善意是件特别本能的事情,这也是我们每一个人都应该具备的一种品质,可是在生活中却总会有这样一些人,在他们看到别人的苦难时,不是心怀同情尽可能的帮助他们,而是有那么一些取笑和幸灾乐祸的心态,其实漠不关心真的还算是不错了,有时候我就在想怪不得“人性本善”和“人性本恶”会被人拿来无数次的讨论,或许人生来对这个世界是陌生的一无所知的,他的三观的形成有很大一部分来源于家长和老师的影响,等到再大一点,有了自己的想法,可以独立的去看事情,这才真正的形成了自己的三观,这也是一个人成长的一种状态和标志。

  前段时间偶然间说起一个同事身体特别不好,各种疾病缠身,前段时间又做了一个手术,刚刚来上班的时候,走路都没有力气,说话声音都是轻的,大家都为她感到揪心和痛哭,这得经受多大的磨难啊,可是却有一个人来了句:都这样了还上什么班啊,回家歇着去!其实听到这句话我有种扎心的感觉,先不论单位不允许长期请假,如果确实身体不允许才可以,而她是术后的恢复期,也不在可以请假的范围之内,即便是单位允许请假,但是每个人都有自己的具体情况,既然她选择了上班,证明她的身体状况恢复的不错,可以适应单位的工作,那上班对于她来说其实是件好事儿,有需要必须做的事情,就不会在家里胡思乱想,我想对于身体的恢复是有帮助的,可是有的人却不这样想,而且还要说出来不知道是为了彰显什么?或是表达什么?其实对于发生在别人身上的病痛也好,苦难也好,即使不要求感同身受,最起码要心存善念吧,可惜有的人连这一点也做不到,这或许正是有些人人性中恶的一面吧。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯