习惯了
2019年10月18日 来源:高速网 陈利军

  【高速网 陈利军】曾听说过一句名言,“没有什么比习惯的力量更强大”。习惯是一个人思想和行为的真正领导者,习惯让我们减少思考的时间,简化了行动的步骤,让我们更有效率。

  在工作中我们也自然而然养成了一些习惯。

  在接班时习惯检查监控室设备正常运行情况,以及各站的出入车流量和主干线的路况信息。

  录入M0N系统里异常车辆信息时,习惯根据观察代码来判断,这样既快速又准确。

  收费员上报信息时,习惯点开车道和亭内视频图像来协助处理事情,这样一目了然,处理时得心应手,避免对牛弹琴。

  TXT里弹出车道报警信息需确认时,习惯看清报警的原因、站名和车道,然后再确认信息,有利于判断车辆的异常情况,为堵漏增收做准备。

  如果没及时回复车道对讲时,习惯告诉收费员在处理别的车道的事情,以免引起误会。

  ……

  只有明白了习惯的重要性,才会有培养良好习惯的强烈愿望。

  种下一个行动,收获一种行为;种下一种行为,收获一种习惯;种下一种习惯,收获一种性格。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯