如何做好文明服务
2019年10月23日 来源:高速网 王梦鑫

  【高速网 王梦鑫】作为服务行业的窗口单位,文明服务工作是收费站必须要做而且是长期做一直做的工作。但是当前少数员工存在服务意识不强,服务质量不高等问题。有的是使用文明用语不规范,不灵活,有的是普通话不标准,语调生硬,让司乘人员感受不到亲和力。有的员工日常工作不扎实,文明服务流于形式,让人感觉不到真诚的服务。

   在现阶段快捷的收费速度,微笑的面容,温暖的话语,规范的肢体动作以及干净整洁的形象,是过往的广大司乘对我们文明服务的最基本的要求。我们更要端正态度,摆正位置,在思想上真正认识到我们的工作本质就是服务,我们是服务行业,为司乘人员提供优质的服务是我们的职责,是我们工作的主要内容。必须把文明服务贯穿到我们工作的每一个环节,并长期坚持。

  文明服务的精髓是目光与微笑,微笑不是卑微,不是自降身份,微笑也无需胆怯害羞,努力做到真诚的微笑,在给别人带来欢乐的同时,自己也得到了升华。赠人玫瑰,手有余香。所以客服心里障碍是提升文明服务的关键,让微笑也成为生活中的习惯。 文明服务贵在坚持。马克思主义说过这样一句话——成功的路上有许多条歧路,只有勇敢的人才能到达光辉的顶点。要拥有更好的成绩,只有靠自己坚持不懈的努力。所以我们选择脚踏实地的干工作,把自己的工作当作事业来做,把看似简单的事情当作不简单的事情来做,把每天重复的事情重复的做好。

  归根结底,做好文明服务工作,是个态度问题。树立文明,优质,高效,快捷的良好形象。在接下来的收费工作中,我将从以上几个方面严格要求自己,我们对自己的要求不能止于现状,必须牢记,没有最好,只有更好!

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯