我的高速,我的梦
2019年10月28日 来源:高速网 秦玉梅

  【高速网 秦玉梅】从很小的时候,我的梦想就是成为一个有用的人。成为一个能绽放生命的人,成为一个活着有价值的人。所以,我的童年回忆都是心酸,除了学习就是学习。如愿以偿,我就读了高等学府。如愿以偿,一毕业,就入职了高速公路收费站。但是,心高气傲的我,不甘平凡,这样的工作,怎么能实现我的愿望!刚刚来到岗位的时候,内心真的无法接受,各种负面情绪,各种委屈,伴着眼泪一次次从梦中惊醒。有过彷徨,有过放弃,但还是无法丢掉这份再平凡不过的工作,因为习惯享受别人的肯定。工作了7年之余,在这期间,受委屈,掉眼泪,已经习以为常了。但是,大部分时间里,我习惯享受每一位司乘回馈给我的肯定与态度。时间久了,这种习惯已经演变成了一种依赖。它像无形的毒药,吸释在我的身体里。每每想要放弃的时候,就像身后有一只手,牢牢的抓着我,无法挣脱。

  工作久了,自己沉淀了不少,才明白自己根本就没有真正理解透彻什么样的人才是对社会有用的人。不管什么工作,什么岗位,做到问心无愧,才是对社会有用的人。平凡的岗位,用平凡的心态坚持到底,才能让生命美丽绽放。让自己具备能力回馈社会,是我们进入社会的通行证。无条件的服务社会,奉献社会,是我们的使命!

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯