安全在我心
2019年10月28日 来源:高速网 张阳

  【高速网 张阳】人们常说生命如花,在阳光雨露的培育下,总是那么的璀璨,然而在四川凉山3月31日那场突如其来的森林火灾中,30名扑火队员永远的离开了我们,一时间,多少壮志豪情,多少放飞的梦想,多少美丽的依恋,多少还没有来得及的报恩,一切都不复存在了。

  我想我们每一位收费员,对“安全”这个词,一定有着不同的感悟。我们每天都能够看到或听到一个个安全事故在不断重演,看到那些悲惨的场面,听到那些撕心裂肺的哭喊,我们除了表示深深的同情外,我想我们更应该从那些悲惨的哭喊声中,认识到我们所肩负的责任。每个事故的背后,都有一个惨痛的教训,或者是一时的疏忽、一次小小的操作失误,又或是无所谓态度,都可能导致事故的发生。每次事故发生过后,我们总会做出这样那样的假设,假如他能够遵守规章制度,假如他能够正规操作,假如……„等等,也许这些假设对于已故的人已经毫无意义,但却提醒着我们生者,幸福与不幸就在一刹那。

  生命对于我们每个人只有一次,健康的身体才是幸福生活的基础。我们的身体既没有备品,也没有备件,我们必须牢记安全。 说起安全,我们每个人都会想到各类安全事故,一起起重大事故的背后,却是那些伤亡者的亲人们,在苦苦支撑着一个个支离破碎的家庭,他们的痛苦并没有伴随着亡者的离去而平静,而是在失去亲人的家庭中,日复一日年复一年地,重复着孤苦和忧难。在这里,我想对每一位工作者说一句:安全,是你我共有的责任,我们有责任让自己的家人幸福美满地生活,让他们永远的远离痛苦,远离悲伤。

  有了安全我们才有健康的心态,有了安全我们才有坚定的意志,有了安全我们才能像春天的桃李红红火火,快快乐乐,安全就像一颗光芒四射的太阳,照亮我们的人生,安全就像一根长长的纽带,联系着我们的生死存亡,为了我们的健康,为了家庭的幸福,更为了世界少一点悲哀,多一点快乐。

  生命只有一次,只有珍爱生命,我们才能平平安安地度过一生。希望所有人都能安全幸福。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯