学以致用,知行并进
2019年10月30日 来源:高速网 熊思阳

  【高速网 熊思阳】“学非必为仕,而仕者必为学。”党的十八大召开以来,习近平总书记大力推进全党内“劝学”“促学”的学习强国建设,并且十分注重对党员干部自身学习的培养。习近平强调,学习是为了不断充实自己,提高工作中解决实际问题的能力。

  8月17号到8月23号,绕城高速长龙收费站组织各班组利用工作闲暇之余,前往干杉收费站学习并交流工作经验。对于这次交流学习,各班组成员高度重视。在经验分享的过程中,每个人都有自己的感悟与体会,深刻意识到自身工作中存在改进的地方。

  1.练就一双火眼金睛。针对流量大,绿通多的特点,收费员需要在平时查验工作中总结经验,练就一双查验绿通的火眼金睛。用质量和空间来辨别是否符合装载标准;用限高尺来辨别是否超高;用轴载信息来辨别是否混装物品;用外观和气味来辨别是否符合绿通鲜活条件。

  2.特情处置张弛有度。流量大,发生的特殊情况也相对较多,这就需要我们在和司乘人员沟通的过程中把握好分寸,做到张弛有度。

  3.小窗口优服务。作为窗口单位,我们展现的不仅仅是个人的一面,更是行业的形象。文明优质服务我们一直在路上。

  4.越努力越出色。当我们在埋怨工作苦工作累的时候,是否想到还有人做着比我们更苦更累的活,可他们却依旧在他们的岗位上努力奋斗着。功崇惟志,业广惟勤。在百舸争流的新时代,人民劳动者唯有倍加努力才能创造幸福。

  通过此次活动,我们切实认识到要在实践中学习,更要将学习运用到实践中。学以致用,知行并进,才能让学习成为我们前行的动力。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯