岁月静好,只因他们负重前行
2019年10月30日 来源:高速网 陈海彦

  【高速网 陈海彦】人民日报微博中说:向最美基层民警致敬!“最美的你,苦口婆心,家长里短社区邻里,百姓事你记挂在心;最美的你,寻踪觅迹,放线收网出击,多少次背影逆袭。”一首《最美的你》,唱出了基层民警的工作日常和“此生无悔身上衣”的职业精神。是啊,我们好多时候都会忽略了这些为我们的生活保驾护航的基层民警,他们的工作琐碎又平凡没有什么轰轰烈烈的事迹让人称道和向往,却为我们普通老百姓做了许许多多的实事,让我们的生活更为平安便利,让我们更能够感受到和谐社会的温暖幸福。

  记得那是十多年前,因为装修的问题和楼下邻居产生了矛盾,他们家的人又是那样不讲道理凶神恶煞般的人物,那天只有我和干活的工人在家,他们忽然就冲上来,又吵又闹不许我们施工,原因是她的母亲身体不好,不能听大的声音,可是我们施工的时间是在白天规定的时间内,他们完全不管这些,无奈之下我只有报警,很快警察就赶到了现场,见到警察的那一刻我真的是有见到亲人和主心骨的感觉,不由自主的就哭了起来,警察还耐心的安慰我说:我们来了你什么也不用怕,那时候我真的感受到了安全和安心,警察了解了情况后又批评了他们,不许他们以后再来闹事儿,可是当时的我依然很害怕,老公远在外地无法回来,我特别怕当警察走了他们又来吵闹,这时警察就告诉我,你不用怕,我们已经批评教育他们了,他们再不会来闹事儿了,就算他们再来你直接给我打电话,我第一时间就过来,他把自己的电话留给了我,让我有问题随时联系求助,重点是这位警察并不是我们管片的警察,他完全可以把这件事情交接给我们的片警,可是他没有,他仍然这样认真负责的对待我这样的普通老百姓,我是真正的感受到了人民警察对我们的关心和保护,第二天这位警察还主动给我打电话问我情况,确保我这里的顺利和安全。这是我第一次报警求助于警察,也是我第一次真正的接触警察了解警察,就是这样简单的邻里纠纷,他们也是这样尽心尽力,真心的为我们普通老百姓考虑,他们真不愧为人民的好警察,他们也正是文中所说的最美基层民警!

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯