用真心 发现美 爱上笑
2019年10月30日 来源:高速网 周玲

  【高速网 周玲】收费员的工作简单而单调,想要比旁人做得更出色,微笑服务尤为重要。在我看来,只要愿意付出真诚的笑意、友好的言语,在与司乘交流的短短十几秒中,就可能会收获一整天的好心情。

  一天清晨刚接班,一台干净的小车驶入我的收费道:“你好,姑娘。看看通行费多少钱?你笑得真好看,一定要经常笑哦。你看我成天到处跑,可看得出我已经六十多岁了吗?秘诀就是保持好的心态和笑容,这样你也不会老哦。再见!”

  “一路平安!”这位司乘的话感染了我,她的生活态度也给我以启发。

  国庆节前夜,一台小车驶入车道,司乘出示了通行卡。“您好!请交133元。”“小姐姐,你的笑容真好看,让我感受到回家的温暖,谢谢你。”“您客气了,一路平安。”

  休完年假回来上班。“终于看到你了,今天真是幸运,是休假了吗?”原来我不认识的人,却也时常惦念着我,何其有幸。

  当职业微笑融入到内心,会美得自然而真实。发现美的事物是我坚持文明优质微笑服务的法宝。司乘的一句赞美、车里传来喜欢的音乐、后座的小女孩微笑着与我分享她手中的棒棒糖、年长的货车师傅向我敬一个标准的军礼……这些都值得我用真诚的微笑面对,用最好的服务去回报。

  真心,还包括用心钻研,掌握快捷有效的收费流程、沟通技巧、熟知政策法规,有效提高我的收费速度。下班之余,我经常查看录像学习其他同事的优点:一个举手迎客的动作,一次适时的点头微笑,一声“一路平安”的声音语调都可以让我琢磨很久反复练习。

  “苔花如米小,也学牡丹开”,袁枚的这首诗是我对待工作的座右铭:也许我的工作微不足道,也许我的工作默默无闻,也许我的工作像是墙角米粒细小的青苔,我也要奋不顾身,我也要一丝不苟,我也要像牡丹花一样自信地盛开!

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯