文明养狗,打造文明城市
2019年11月01日 来源:高速网 陈海彦

  【高速网 陈海彦】其实说到小区里那些遛狗不栓绳的人,相信很多怕狗的人都深有感触,但是有时候我就很想不通他们的想法,即便是不为别人考虑,单纯的为了自己,难道不怕狗自己跑丢了吗?难道不怕它在地上吃了什么不好的东西吗?有时候看到业主群里焦急的找狗的消息,就在想你既然养了它把它当作亲人伙伴一样,出去遛的时候为什么不栓好它,等到丢了又在这儿着急上火的,再说养宠物不仅仅需要足够的爱心和耐心,更需要对它的安全和别人的安全负责,一旦丢了你知道它自己在外边要遭多少罪,它的内心又会有多么的恐惧和不安。还有一点,不栓绳如果一旦咬了人,就不仅仅是打疫苗的问题了,尤其是大型狗,甚至会发生咬伤人甚至咬死人的恶性事件,这样的新闻时有发生,并不是危言耸听,但是仍然有许多人在遛狗的时候不栓绳,尤其是在小区里,可能他们觉得小区里对于他们的狗来说是安全的,可是他们却没有考虑到其他人的安全,那么多行动不便的老人,蹒跚学步的小孩,他们遇到了暴躁的狗那里会有自保的能力,所有的这些那些狗主人都没有考虑到,他们只是自私的做自己想做的事情,其实从这件事情上也看出了这些人的素质和本质。

  我自己很怕狗,应该说很怕小动物,温顺的看看还行,但是绝对是不敢靠近的,这种怕不单单是怕被咬伤,而是从内心深处的一种恐惧,如果狗跑到我脚下我真的会腿软的跑不动,控制不住的尖叫,或许这些在那些喜欢小动物的人眼里是非常不可思议的,他们想不通一个成年人怎么会这么怕狗,怕小动物,甚至有些人会觉得至于的吗?又没有什么大不了的,其实人就是这样,对于自己可以做到的事情,总以为别人也可以轻而易举的做到,一旦发现了不同者,往往会嗤之以鼻,甚至觉得对方在装,我自己是一个很想做真实的自己的人,而且敏感又在意别人怎么看,所以当我在路上遇到狗的时候往往会尽早的躲开,一是真的怕,二是如果叫起来别人会侧目以待,我不想这样,虽然这些只是路上的陌生人,我却依然不想。其实每个人都有自己无法克服的一些心理,当然能够战胜这种心理对于我们来说是最好的,可是这不是一朝一夕能够做到的,也或者你付出再多的努力也是没有办法做到的,我们所能够做的就是尽量远离这样的环境,减少自己面对这样无能为力的困境的机会,并不断强大自己的内心,让自己更坚强更勇敢,能够更好的面对所有的困难和挫折,成长为生活中真正的强者。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯