享受工作的乐趣
2019年11月07日 来源:高速网 王莉

  【高速网 王莉】讯:不少人在工作中,可能会出现这样一种恶性循环:不愿意接受领导或其他人这样那样的安排,心中充满了埋怨,可是迫于现实,却不得不接受这样的一个安排,于是会跟同事在某一个时间点里说:“真糟糕,我讨厌这样的工作安排,这让我觉得特别不爽!”然后,有些有同样思想的同事也点头,几个人便开始叽叽喳喳地炮轰吐槽这份工作。而后,工作没有干好,领导批评,同事或许还会指责,于是自己陷入了一种特别被动的局面。

  有人说过:“既然无法改变结果,为什么我们不能让过程变得美好一点呢?”这个让过程变得美好一点,在我看来,也不外乎是在被安排到了不开心的工作岗位上时,坦然地接受这工作带给我们的一切,然后,用一种快乐的情绪接受,让自己开开心心地工作。

  汪涵在一次演讲中说到,在他刚进入湖南电视台当剧务时,他开心地搬凳子,心里想着,指不定我搬的这张凳子就是毛宁坐过的;当他做现场导演时,他领着观众热烈地鼓掌时,他自己笑得也会很开心,拼命地鼓掌,让自己的情绪传播开来。“所有的事情,我都特别开心地去做。不管是什么情况,我都接受;再尴尬或者再难堪的局面,我都一定要扛下去。因为面对困难无非三点:度过困难,你有度过困难的智慧;面对困难,你有面对困难的勇气;绕过困难,你有绕过困难的狡猾。多好,你还要生命教你什么?你还要这个舞台教你什么?”

  所以,很多时候,并不是我们的工作不好,而是我们的心情不好,没有找到一种能够让自己更为快乐的工作方式,因此,我们没有办法体会到工作的乐趣。没有谁的工作是没有任何压力的,同样也没有谁的工作是充满痛苦的。只要我们可以认真对待工作,用一颗开心快乐的心完成每一项的工作任务,或许,美好的生活就摆在眼前。爱笑的人,运气一定不会差。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯