安全第一,从我做起
2019年11月11日 来源:高速网 杨晓翠

  【高速网 杨晓翠】随着近些年人们的生活水平越来越高,车几乎成了每个家庭的代步工具,由于车辆的增多,事故发生率也越来越高,因此,我们一定要遵守交通规则,开车切莫着急!

  就在前几天,一辆车过红绿灯时,未遵守交通规则,没有等到绿灯亮就直接冲到马路对面,期间一位的小女孩正通过人行道,就被闯红灯的车辆被撞身亡,导致了悲剧的发生,所以说宁等一分不抢3秒,为了你我的安全,一定要遵守交规,避免悲剧的发生。

  前些日子,就在我们小区,一位刚拿下驾照的女司机,进小区时误把油门当成刹车,直接冲进小区,把小区的栏杆撞坏,庆幸的是并无人员伤亡,有惊无险。

  上述种种都是和我们的自身安全联系密切,我们也充当着各种角色,是司机,也可能是行人。不管是什么角色,都要做好自己应该做的,遵守秩序,不违规。

  不禁联想到我们的工作岗位,上班期间穿越车道时一定要注意安全,一停二看三通过。因为石家庄收费站的车流大,车道又多,而且etc车道也多,不停车电子缴费,有的司机车速太快,所以通过车道时一定不要分心,确保没有车辆经过再通过,这是为自己的人身安全负责,防患于未然。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯