“刻意练习”与我的工作
2019年11月13日 来源:高速网 赵鹤

  【高速网 赵鹤】一次偶然的机会让我了解到了樊登读书,通俗易懂的分析,幽默风趣的讲述风格深深吸引了我,慢慢的让我喜欢上了听书。

  午后的阳光暖暖的洒在阳台上,打开手机捧杯热茶,细细品慢慢听,这次樊登老师讲的是《刻意练习》。

  听完刻意练习后,第一次颠覆了我对天才的认知。以前总是认为那些音乐家,科学家,那些在某一领域有着突出成就的人,都是因为他们有着与我不同的天赋,有着超高的智商。直到现在才明白,他们之所以成就了自己,只是因为他们的努力,而他们付出的努力便是刻意练习。也许你会问我自己付出的努力并不少,但总是成绩平平。刻意练习所讲的努力是经过练习后总结经验,反复推敲后再练习的结果。因为练习而练习的努力,并不是刻意练习。

  关闭手机闭着眼睛细想我的工作。众所周知,收费工作是以极其简单枯燥的工作,多少人在收费速度工作经验上遇到了瓶颈。现在不妨想想我们在收费道路上的初心,一次次收费作业流程完成后,我是否也可以想想在哪一环节可以再提高速度,然后再将总结出的经验反复练习。对于工作经验,我不再单单的认为经验与工龄成正比。我可以练习着计算出每一辆车经过行驶路程所应缴纳的费额,计算出每一辆绿通车辆合法整车装载的吨位以及更多我所能用到的收费业务知识,以此来提高业务能力。

  将刻意练习与我的工作联系在一起,让提高业务能力水平不再成为空话。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯