安全是回家最近的路
2019年11月13日 来源:高速网 黄子逸

  【高速网 黄子逸】安全是一种责任,安全是一种态度,安全是一种义务,安全是你我他的健康,是家庭的幸福,是高速人是生命,是构建和谐社会的前提。

  随着高速事业的迅速发展,对于安全,生命和幸福的涵义,相信每一个人心底都有深刻的诠释,安全已经成为高速公路运输的生命线,是运输生产永恒不变的主题。

  运输安全不仅影响着高速事业本身的生产效率和经济效益,也对社会政治和经济造成重大影响,对于安全生产,我一直以为安全和生产是相等的;但是,现在发现,更重要的还是安全,安全至高无上,安全工作高于一切,重于一切,先于一切,影响一切。

  我们行业的安全靠什么?靠的是每一名职工的责任心,只有我们每一位职工强化安全意识,增强安全责任心,生产的安全才不会受到威胁,我们的安全才会有保障。

  安全,是我们高速人心中一句朴实的心愿,一句简简单单的“祝您一路平安”,承载着我们每一位高速员工的心声,就是希望每一位司乘朋友出门外,一切平安,开开心心出门,平平安安回家,安全生产对于生命的重要性,对于家人的重要性“妻儿等回,父母盼归”,这是一句发自内心,最真情的期盼。

  追忆过去,岁月沧桑,我们用同样的眼光翘首未来,才恍然大悟,“家”是一个可以为我们温暖,给我们希望的地方,不论每一年的春天来的早晚,草木都会如期而绿,那是对生命的渴望,不论经历多少狂风暴雨,草木都会执着向上,那是对生命的珍爱,草木如此,对于只有一次生命的人来说,生命更是可贵,更值得我们去珍爱。

  一次次的交通事故让许多家庭支离破碎,让许多人饱受失去亲人,朋友的痛苦,所以不管是出门在外,还是在工作岗位上,都要随时注意安全,提高责任心,这样才能平安回家,我们要珍惜自己的生命,珍惜他人的生命,让我们永远铭记,安全生产和幸福是紧紧相连的,它永远是高速事业发展的基石,让我们关注安全,共建和谐家园,因为安全是回家最近的路。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯