不忘初心牢记使命践初心
2019年11月13日 来源:高速网 杨芸芸

  【高速网 杨芸芸】为深入贯彻落实上级传达的“不忘初心 牢记使命”精神,立足新时代,弘扬正能量。甘谷收费站以“不忘初心 牢记使命”为核心,对收费车道保通保畅工作落到实处。

  从2019年3月1日开始至2020年10月31日,对连霍高速(G30)秦州、大像山、甘谷隧道进行全封闭施工,G30连霍高速公路甘谷路段车辆激增、高速公路交通拥堵严重、收费站保通保畅形势严峻。

  从获悉隧道项目施工保通分流方案信息开始,我站成立保畅应急小组,所有站长全部上车道和广大职工并肩作战,所领导时时亲临现场坐镇指挥疏导工作,让奋斗在一线的职工备受激励。面对形势任务,为保障道路安全畅通,广大干部职工昼夜奋战在保通保畅一线,用实际行动彰显初心、践行使命,有效保障了高速公路及收费站的运行平稳和安全畅通,为服务司乘美好出行提供了交通保障。

  甘谷收费站组织全体广大职工认真学习了保畅期间的政策文件精神和收费业务注意事项,应做到业务熟练,操作速度快。加强站前后广场车辆疏导工作,实行分派制度。绿色通道车辆查验,匝道口车辆客货分流,ETC专用、人工车道车辆引导,复式车道人员值守等等,保证现有车道 “七出两入 ”全部开启,加快车辆放行速度,以避免车流高峰时段出现拥堵现象。值班票务保证票据、通行卡供应,准备好充足的备用金和零钱。确保上班人员充足,所有职工随时听从站内调度。各岗位值守人员面对巨大的交通压力,急而不慌忙而不乱,有条不紊地开展工作。

  保畅不是一个人的事,需要全站人员的共同努力合作,做到定位保畅。增强保畅意识,总结秦州隧道封闭施工期间的保畅经验,增强预判意识,强化应急措施,提高可能造成车辆拥堵的预见性和防范能力,以便快速疏导,提高车辆通行效率。同时优化信息服务,大力宣传提示司乘人员择路绕行。以免路线判断错误而造成的拥堵现象。

  自施工以来甘谷收费站的保通保畅成为了我站的一道美丽的风景线。我们看到了领导的有力指挥和大家的精诚团结、同力协契,以畅通安全为重点、以解决问题为目的,我们用坚守与付出,将广大司乘对美好出行的向往作为奋斗目标,在保通保畅一线践行着高速公路人的初心与使命,责任与担当!

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯