不要被表象所惑,寻求事情的本质
2019年11月13日 来源:高速网 康冉

  【高速网 康冉】人们常用“雾里看花,水中望月”来形容,很多时候被一些表面现象所迷惑,不能看清事物本质的现象。

  古人云:“三人成虎,众口铄金”。如果有一个人和你说他在大街上看到外星人了,你会认为他疯了;如果有两个人和你说他看见外星人了,你会认为他在开玩笑;如果有十个人和你说他看见外星人了,那么你就会怀疑的想一想这是不是真的呢;如果有五十个人这么和你说,那么你就会相信外星人是存在的,他就生活在我们中间。这就是我们的一种“从众心理”。这种从众心理,让我们相信了外星人的存在,这就让我们肯定的认为不存在的东西是有可能存在的。

  前几年脑白金的广告就很深入人心,他们的一句“送礼就送脑白金”,在电视台上频繁地播放,使这句话深刻地印入到每一个人的心里。当你在选择礼物时,你的脑海中会不自觉的出现那句话,因此你会毫不犹豫的去选择脑白金,而不去考虑它的实用性。我们常常会被他的表面现象所蒙蔽,而不去寻求它内在的意义。

  凡事我们不能只看表面,而要更深层次的去挖掘事情背后的真相,听到的不如看到的,我们一定要有一双可以洞察一切虚假的慧眼,从而去探寻事情真正的意义,不要因为众云所云而失去判断能力。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯