最美的武威收费站
2019年11月14日 来源:高速网 秦玉梅

  【高速网 秦玉梅】2013年,我学业归来,顺利的来到了武威收费站工作。每天开开心心的来上班,认认真真完成工作,一转眼,7年过去了。在这7年里,我本着认真,热情的态度,在工作岗位上。受到的委屈数不胜数,前脚还在擦眼泪,后脚还要微笑着面对每一位司乘朋友。因为自己的特立独行,领导不理解,有过刁难,有过争吵。经常一个人看着武威站,那几个字发呆。“我就那么讨厌吗?为什么领导不喜欢我?不器重我?这些年这么幸苦的读大学,学知识,不就为的有所作为嘛,如今这算什么?我的一生本该如此嘛?一次次产生了想要辞职的念头。”时机来了,单位要大轮岗,我被调到一个偏僻的小站上,虽然只在那里工作了半年,可是,那里有人情味。半年之后,我再次被调回了武威收费站,这个让我受尽委屈,毁灭我梦想的地方。可是,另我意外的是,再次回来,一切都变了,站长的理解与赏识,同事们的关心。让我自己都觉得。之前那六年的眼泪,流的都值得了。

  如今,我再次站在同样的地方,看着同样的字眼。心里别有一番滋味,还是哭了,但这次不是委屈,埋怨,仇恨。而是幸福的眼泪。一个从来不解释,满心善良的人,受尽了委屈与折磨,事隔半年,被重新认识与赏识,一次次的肯定,是给我最大的支持。

  既然能在有生之年遇到伯乐,千里马一定会竭尽全力,即使到最后的最后,也绝不放弃,绝不妥协。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯