我是司机“马大哈”
2019年11月14日 来源:高速网 彭沙

  【高速网 彭沙】本人是一名货车司机,人送外号“马大哈”,性格大大咧咧,做事风风火火。11月5日傍晚19点左右,如往常一般,我哼着小曲、驾驶着“我心爱的小货车”来到了雨花收费站领卡上高速,去往送货地完成今天的任务。行驶到目的地物流站后,我准备拿手机通知货主来接货,结果一摸口袋慌了神,“最佳搭档”——手机,不知道啥时候“越狱”了。在驾驶室几番搜寻未果,我借了同事的手机拨通自己的号码——

  “喂,您好!”浑厚的男中音从手机那头传过来,“请问,您找哪位?”

  “唉,你是哪里?”我听到有人接电话,语气愈发着急,脑海中闪现的是手机被关机直接没有下文的情景。“你那是哪里?我手机丢了,你是哪个?”

  “您好!这里是雨花收费站,我是今天当班班长周明高。请问,您是手机的主人吗?如果是,请您尽快赶到收费站认领。”

  等我赶到收费站时,一个面容清瘦、身着工作制服的小伙子已经在等候了。经过核实身份证等相关信息后,这位周班长终于放心地将手机交到我手里。通过交流,我了解到:我的“最佳搭档”一开始是“越狱”到收费站的车道上,被收费员及时发现后送到周班长手里。他立刻联合站内稽查队,试图通过调取车道的录像尽快和我取得联系,可是没有查到相关信息。而“马大哈”的我也迟迟没有发现手机遗失,导致寻找的线索中断。

  了解到事情始末后,我一边表示着感谢一边从随身的口袋里,掏出今天的工钱往周班长手中塞。他立马摇手拒绝:“这位师傅,这是我应该做的。您瞧,这是什么?”顺着他手指的方向,我看到他胸前别着一枚党徽。“师傅,我是一名党员,今天这事是我们应该做的。在我们收费站,不管是党员还是任何一个普通群众,遇到同样的情况都会这样做的!”

  ——夜幕下,这枚党徽在收费站灯火通明的映衬下熠熠生辉。我想,它是因为每一个工作人员倾注的坚定信念:助人为乐、干净担当而更加鲜红夺目。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯