围紧“牛栏”才能关住“猫”
2019年11月15日 来源:高速网 熊思阳

   【高速网 熊思阳】众所周知,牛栏是限制牛活动范围的重要保障,若是用来关猫则必不中用。看似粗大结实的栅栏,其中间的空隙对于猫来说来去自如。“牛栏关猫”的做法虽是可笑,但这种现象却并不少见。

  近年来,随着反腐工作的逐步推进,大多数地方和部门都十分重视规章制度的建设与完善。但在某些单位和个别领导干部中仍存在规章制度漏洞百出、政策落实不够到位的问题。组织的管理和监督对那些贪官腐吏而言形同虚设。“牛栏关猫”就是反腐制度建设上的形式主义,不切实际、华而不实。
 
  形式主义作为四风问题之一,必须严查狠抓。我认为解决形式主义的关键还是在于坚持走好群众路线。从群众中来,到群众中去,深入群众并与他们学习交流,方能找到新的思路,为人民办更多的实事好事。同时,领导干部要建立健全制度体系,加强监管的力度。只有把这面“牛栏”围紧了才能管好里面的“猫”。
 
  执法者的重拳出击与监管者的火眼金睛是用来填补“牛栏”空隙的“木板”。及时发现问题并解决问题才能避免“牛栏关猫”的悲剧。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS005 ]
最新资讯