活在当下,珍惜眼前
2019年11月15日 来源:高速网 童乐乐

  【高速网 童乐乐】什么年龄干什么事。刚开始听到这句话,是源于我的母亲对我的教育,那大概是我当时迷茫啥也不想干的时候。
 
  学生时代,理所当然就是学习,被父母寒暄的最多的一句话就是“学生该做的事就是好好学习,考个好成绩”。就这样,我从村庄走到了镇上,再走到县上,最后到了另一个陌生的城市。我的行囊也由小书包变成大书包,再换成了拉杆箱。被打上成长的烙印,回忆也逐渐递增。
 
  后来,一张毕业证明为我的学业生涯画上句号。懵懵懂懂,跌跌撞撞一直往前走,外面的世界精彩万分,但也从没忘记当初从哪里出发。毫无征兆一脚踏进社会的大门,心还在学生时代游荡。久而久之,身份的慢慢转变让我们开始意识到责任和担当,父母的话也变成了“干工作就要脚踏实地的干,立足本职,一步一个脚印的前进。”
 
  难道真的遵循“什么年龄干什么事”的规律,就没有烦恼了吗?不是的!年龄只是一个数字而已,我们唯一要做的就是活在当下,珍惜眼前,不要好高骛远才不会迷茫。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS005 ]
最新资讯