火灾无情 需防患于未“燃”
2019年11月15日 来源:高速网 王倩

  【高速网 王倩】11月9日是全国消防日。大家都说火灾无情,人类面对大火时显得那么渺小与无能为力,所以消防首先要做到“防”。

  日常防火,防范于未然最重要。养成良好的生活习惯,掌握防火、用火安全常识,是最好的防范。

  工作与生活中很多火灾是由于用电不规范引发的:电插座的电源始终保持通电状态;充电时玩手机;超负荷使用大功率电器等。这些人们已经习以为常的事情都知道是危险的,但人们抱有侥幸心理,认为不会发生在自己身上,但有因必有果,一幕幕惨痛的案件还在身边不停地上演着。

  再有,消防教育也要从娃娃抓起。身边的用电设施越来越多,对孩子们也要进行安全用电知识教育及消防安全知识教育,从小培养安全用电意识,养成良好的习惯,学会消防知识,学会保护自己。

  火灾无情,要防患于未“燃”,珍爱生命,远离灾难。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯