我们的服务
2019年11月15日 来源:高速网 王兵

  【高速网 王兵】周日的湖南长沙收费站,车流量很大,尤其是ETC车道,排起了两条长龙。
 
  当班班长王兵、副班长刘劲翔正顶着烈日在ETC车道疏导车辆。这时,一台湘A6牌照的小车停在ETC栏杆下,车道天线没有一点反应。简单询问后得知,司机早几天刚安装了ETC,今天特意来试试ETC设备的效果。
 
  后面车流激增,刺耳的嗽叭不断响起,与情报板上鲜红的广告词“ETC---省时,省钱,省心”对比出极不和谐的画面。车主无奈地摊开双手,不悦的表情明白的写在脸上。
 
  王兵立即通过对讲机让亭内人员手工打开栏杆,刘劲翔将车子引导停在安全区域检查原因。原来,这位车主以为装了ETC就万事大吉,一路跟随其他车辆从星沙站进入高速,根本没有刷到入口信息。通过交谈还得知,车主也未激活卡片上二维码装置。刘劲翔耐心地帮他用手机扫描激活,告之可以正常使用。可车主说第二天要跑外地,一定要亲眼看到能用才放心。刘劲翔想了下说:“我带您走一圈高速试验下吧!”司机忙不迭点头。刘劲翔坐上副驾座,带着司机调头后从ETC入口进入高速,并提醒司机注意看提示牌,确定刷卡状态。一路上,他不断告诉司机一些注意事项,如过站时车速不要超过二十码,要与前车保持车距,观察费显数据等等......
 
  几分钟后,车辆从京港澳主线桥上调头,经过ETC车道时显示扣费7.6元,缴费成功,栏杆迅速打开。司机顿时眉开眼笑,兴奋地说:“太好了,明天可以安心去外地了,秒过收费站,哈哈!”
 
  取消省界收费站,全面推广ETC工作任重而道远。道路有端,服务无限,作为收费站工作人员,就应该急人所急、想人所想,站在司乘的角度来解决问题,切实将“畅行湖南高速,感受最美长沙”的服务奉献给南来北往的司乘人员。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS005 ]
最新资讯