还是原来那个我
2019年11月15日 来源:高速网 夏杰

  【高速网 夏杰】时光荏苒,即将步入而立之年的我,回忆当初刚参加工作时的自己,带着青年有的激情与懵懂。转眼间,来到长沙绕城东高速路政大队已经四个年头了,在这四年里,有艰苦,有感动。我非常开心,也非常荣幸能加入到这样一个大家庭当中来,认识这些同事们,每天他们都以饱满的热情兢兢业业、勤勤恳恳地工作着。我被这种乐观向上的精神、求真务实的作风感染着,很快就融入其中、乐在其中。我相信在以后的工作中,这些经历将成为我人生的宝贵财富。
 
  在这四年的时间里,让我深深地体会到路政一线的工作是辛苦的。路政工作涉及维护路产路权,建筑控制区的管控,高速公路涉路施工的监管,提高高速公路周边居民的安全意识等,涉及的事情千头万绪,矛盾错综复杂,每天面对的都是具体的事、点滴的事。我也迅速转变角色,注重多学多问、多巡查多宣传,虚心向同事们请教,逐步掌握了党的各项方针政策及公路法律法规。每当遇到需要施救或出现事故的驾驶员时,我总是第一间赶到现场去帮助他们,处理完他们遇到的各种困难时,一种无以言表的快乐便充盈着我的内心。
 
  记得在2017年近过年的时候,因天气寒冷,高速公路上面布满了厚厚的白雪。我和我的同事在路上小心的驾驶着车辆,查看路面情况,排除安全隐患。突然,我们看到了前方不远处有车辆因为路面结冰导致打滑,我们赶快安全靠边停车,去帮车主把车辆推出打滑的地方,解除了他的困境。还记得有一次,也是因路面结冰,进行交通管制,各收费站都关闭了上高速的通道。我们巡逻时看到,收费站入口停着很多等待道路开放的车辆,这些车主都在这里等了数个小时,没有地方吃饭,也没法喝水。我们便赶紧联合收费的同事一起,为车主们送上了泡面和热水。也许这都是很小的事情,但是当我们给这些遇到困难的车主们提供了帮助的时候,他们都发自内心的对我们表示感谢,表示对我们工作的肯定,每当这时,我的内心都感到很温暖。
 
  参加工作这几年来,在维护高速公路路产路权、帮助他人的同时,自己也收获了许多感动与成长。相信这段经历一定会是我人生中最生动最难忘的课程。




  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS005 ]
最新资讯