过工作的“心门”
2019年11月18日 来源:高速网 赵鹤

  【高速网 赵鹤】以前听过这样一个故事,洞房花烛夜,当新郎兴奋地揭开新娘盖头,羞答答的新娘正低头看着地上,忽然间掩口而笑,并以手指地:“看,看,看老鼠在吃你家的大米”。第二天早上,新郎还在酣睡,新娘起床看到老鼠在吃大米,一声怒喝:该死的老鼠!敢偷吃我家大米!"嗖"一只鞋飞过去,新郎惊醒,不禁莞尔一笑。

  这个故事没别的意思,我觉得它恰恰能映射出现在工作中我们的内心,想想当初我们刚踏进工作的大门,心里有着万千感慨,心中憧憬着将来我要在工作中大展身手,来实现我的万千抱负,一年两年三年过去了,慢慢的我们忘记了初心,开始抱怨工作分配的不公平,开始发牢骚自己的一些看不公,指责单位出现的一些问题,试问我们自己的内心真的“过门”了吗?

  近日收费工作又提高一新台阶,更换收费系统,推广ETC使用,我们真的做到任劳任怨,以主人的心态去了解并积极实践了吗?

  尊重工作亦是尊重自己,让自己的心过“工作之门”,给自己展现人生价值和事业的一个机会!

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯