ETC的安装及使用
2019年11月19日 来源:高速网 秦玉梅

  【高速网 秦玉梅】高速ETC!也就是常说的不停车收费系统,通过安装在车辆挡风玻璃上的车载电子标签与在收费站 ETC 车道上的微波天线之间的微波专用短程通讯,利用计算机联网技术与银行进行后台结算处理,从而达到车辆通过路桥收费站不需停车而能交纳路桥费的目的。使用该系统,车主只要在车窗上安装感应卡并预存费用,通过收费站时便不用人工缴费,也无须停车,高速费将从卡中自动扣除。虽然能实现不停车收费,但一般来说,车辆还是需要以较低速度通过。这种收费系统每车收费耗时不到两秒,其收费通道的通行能力是人工收费通道的5到10倍。我省办理通行卡和安装系统中心正在建设当中.为了方便驾驶员,今后可能会将银行卡与通行卡绑定。如果驾驶员使用ETC,只要自行购买车载终端并办理通行卡缴纳一定的预存费用即可。

  办理条件:

  1、需提供车主有效身份证件和行驶证的原件及复印件

  2、年满18周岁至60周岁;

  3、有个人名下的车。

  在传统采用车道隔离措施下的不停车收费系统通常称为单车道不停车收费系统,在无车道隔 离情况下的自由交通流下的不停车收费系统通常称为自由流不停车收费系统。实施不停车收费,可以允许车辆高速通过(几十公里以至 100 多公里),故可大大提高公路的通行能力;公路收费走向电子化,可降低收费管理的成本,有利于提高车辆的营运效益;同时也可以大大降低收费口的噪声水平和废 气排放。由 于通行能力得到大幅度的提高,所以,可以缩小收费站的规模,节约基建费用和管理费用。另外,不停车收费系统对于城市来说,就不仅仅是一项先进的收费技术, 它还是一种通过经济杠杆进行交通流调节的切实有效的交通管理手段。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯