生活常态
2019年11月20日 来源:高速网 闫红艳

  【高速网 闫红艳】从一个城市到另一个城市,我们坐着最朴素的交通工具,出租车、大巴、飞机…一个个作为交换与传递的枢纽,在上面的每个人的相遇就像是每个人人生轨迹中相交的部分,在那一个时间点里,我们可贵的拥有着相同的境遇,我们的一生会无数个人的生命有相交点,但我们又真正认识谁呢?我一直认为飞机的本质是人们在抵抗者自然,用发动机的轰鸣摆脱对地球来说的重力f。

  人们总以为自己是这个世界的主宰,其实我们究竟是什么呢。我们在人为的创造着一个又一个的事件强迫吸引着自己的爆点。人们总是一种绑架的样式表达着自己对某种东西的喜爱。游泳、音乐、电影哪一个不是我们口头中那个我们的爱好,但我们真的喜欢他们吗,在无所事事的周末,我们谁又会想起我们曾在朋友中提到过的《娱乐至死》,我们像是小学生一样的、编故事似的编造着我们那只有我们自己了解的“丰富生活”。

  大家常常打趣地说朋友圈:岁月静好,不负人生。却在微博上说这他妈是什么狗屁人生。哪个人没有“两幅面孔”呀,微博突然像是收集当代青年秘密的树洞,一个我们完全密不透风的地方,我们对于这个社会、生活、朋友的所有抱怨全部都在这里,我们不肯跟他们说的所有东西,却完全愿意分享给那个我们在生活中完全不认识的人,你关注的博主给你回复一条评论甚至比你过生日还要开心,我们像是完全禁锢在了互联网这个大网里,每天我们拖着疲惫的身子回家,备受996的折磨,但我们做的只是在社交网站上与那个我们根本不了解的人对话,我们害怕社交,却把我们大部分的时间花在了社交软件上,现在我们扪心自问,谁真的有那些我们扬言的爱好,我们现在像是那普通的大多数,我们像站在云端的人,鄙夷着世间百态,但我们却不做任何改变。我们每天转载锻炼招式,却从未真正开始;我们每天给自己定下目标,却从未真正实现;我们每天都说要早上床睡觉,却依然在深夜亮起手机,究竟是时代的大潮将我们带走,还是我们义无反顾地跑进大潮之中,这都无法考证。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯