保通保畅
2019年11月21日 来源:高速网 秦玉梅

  【高速网 秦玉梅】经过多年的经验积累,高速公路的各股室领导对于保通保畅探索出了一些良策,并且在实施的过程中取得了明显的社会效益。总结如下:

  一是做好收费人员的备岗备班工作,在确保ETC推广工作的同时,根据车流量变化规律,合理调配出入口人员,确保车流高峰期时开启足够车道,最大限度减少司乘人员等候时间,加强外勤人员广场和站区的巡查,及时疏散拥堵及滞留车辆,确保车辆安全、快速、有序通行。

  二是坚持做到以疏防堵、未堵先疏,密切关注车流量的增减情况,对收费站加强车辆疏导、指挥、分流能力,提前备足零钱和备用通行卡,随时提供至收费车道。并采取便携收费,复式收费方式,增强车道通行效率,确保车道畅通,同时,协同高速交警、路政人员做好客货分流指挥、车辆疏导等工作,保障车辆有序通行,秩序顺畅。

  三是要求全体职工切实做到车流量增加文明服务不减,特别是遇到一些外地的司乘走错路,要主动热情地给司乘指明路况,积极开展延伸服务,灵活运用文明用语,并提醒过往司乘注意安全行驶,树立良好的窗口形象。

  四是加强对收费设备、安全设施不定期进行“横向到边、纵向到底”检查,发现问题立即消除,严防出现安全生产责任事故,确保各项工作有序开展。并做好收费广场和收费亭卫生清洁保持工作,确保收费区域干净整洁,努力营造安全、畅通、温馨的通行环境。

  保通保畅是整个高速公路运行中尤为重要的难题,我们一直在弥补,一直在改善,将损失降到最低,我们坚持始终如一,只为了开开心心出行,平平安安归来。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯