绿色通道的规范运用
2019年11月21日 来源:高速网 秦玉梅

  【高速网 秦玉梅】“绿色通道”的全称是鲜活农产品公路运输“绿色通道”。车辆运输的农产品符合《鲜活农产品品种目录》规定的品类的,在高速公路“绿色通道”(”五纵二横“)即可享受免收过路费,同时给予便利优先通行待遇。

  从2005年开始,按照国务院统一部署,交通部会同公安部、国务院纠风办、农业部、财政部、国家发展改革委、商务部等部门开展了“绿色通道”的建设。

  公安部交管局还要求,对于运输鲜活农产品的受阻车辆,要尽快疏导放行;对于运输鲜活农产品车辆发生的轻微交通违法行为,要以教育为主,纠正违法行为放行,对于运输鲜活农产品车辆发生的交通事故,要帮助联系车辆进行运转,优先安排鉴定后尽快放行。

  为落实国家有关政策,绿色通道政策的实施范围在不断扩大,可以看出,国家有关部门对绿色通道政策是充分肯定的,希望通过逐步扩大政策实施范围而发挥更大的积极作用。                        

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯