风雨收费人
2019年11月22日 来源:高速网 文君英

  【高速网 文君英】高速收费员,这个向社会、司乘人员提供服务的行业,其仪容仪表、一举一动,每一个细节都代表着收费站的形象,甚至反映着整个交通行业的形象。而我就是这个平凡岗位上的一员。

  每天我们都以热情的笑脸迎八方来客,展一流的服务风采。虽说我们的收费员全天候重复着发卡收费这单一工作,但“岗位做奉献,真情为他人”已成为我们每个职工的座右铭,“三米收费亭,一块操作台”是我们每天工作的地方。当南来北往的驾驶员经过收费站时,“您好!,祝您一路平安!”这些温馨的语言,使疲劳、紧张的司机顿感片刻的亲切与温暖。尽管车很多,但工作再忙,坚持文明服务,我们始终没有忘记,遇到雨、雪、雾等特殊天气,都要提醒驾驶员:“请减速慢行,保持车距”,不时还要再加上一句:“请系好安全带”。即使是夜深了,嗓子哑了,仍然能听到那亲切的话语,这声音有时并不那么清脆,甚至还有点沙哑,但却饱含了我们对驾乘人员的一片深情,对工作的一种热爱。

  在征缴矛盾任然存在的今天,出现收费纠纷是难免的事情,严格遵守收费窗口文服务尤为重要,用文明收费的工作理念,“请”字当头,“您”字当先,用“心”服务,把文明服务与换位思考相结合,积极化解收缴矛盾,把“五心服务”的人文高速服务理念贯彻到收费工作一线。耐心解释收费政策 ,通过热情、文明的态度,快捷熟练的技能,从心理上打消司乘人员的不满。用发自内心的真诚做好本职工作是我们每一个收费人员的工作态度。
                         
  为大家舍小家,坚守岗位,奉献自己微薄的力量,确保交通正常运行,这里没有豪言壮语,也没有惊天动地的事迹,有的只是一个亲切的手势,一声暖心的问候,一张真心的笑脸。“在其位,谋其政,怡尽职守”认真地做好本职工作,保持高度的责任感,坚守一线是我们全体一线职工的信念,我们用年轻人的蓬勃与朝气同高速公路大步向前,跟着社会腾飞的步伐认真履行着神圣的岗位职责。这就是我们风雨收费人,在平凡的岗位上奉献着自己,实现着人生价值,默默地为社会和司乘人员提供着服务。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯