小车“跛脚”,暖心班长伸援手
2019年11月22日 来源:高速网 成园

  【高速网 成园】11月14日上午10点多,一辆湘B牌照的白色小车驶入昭山收费站X02车道。随着车子慢慢靠近收费亭,当班收费员张远宁闻到一股越来越浓的橡胶摩擦的气味。当车停到窗口后,一名女司机打开车窗,焦急地对张远宁说:“你好,我感觉车子的声音不对劲,你能帮我看看么?”张远宁连忙仔细查看车身,发现该车的左后轮破了,那橡胶摩擦的气味正是钢圈摩擦瘪掉的轮胎产生的。女司机得知情况后,急切的说道:“这怎么办?车上有备胎,可我什么都不懂,不会换啊!”张远宁安慰道:“没事儿,您别急!我们可以帮您更换备胎。”他一边说,一边叫来了班长周经纬。
 
  周经纬得知消息后立即赶到现场。他指引司机将车辆停至收费广场安全地带后,便一路小跑从便民服务箱里取来换胎所需的工具,二话不说蹲下身子当起了“修车工”。压千斤顶、拧螺帽、拆破胎、装备胎,动作十分娴熟。不久,轮胎已经更换完毕,他的衣服也被汗水浸透贴在背上。看着沾满机油的双手和换好的轮胎,周经纬微微地笑了。
 
  女司机见轮胎换好,松了一口气,感激地对周经纬说:“帅哥,太谢谢你们了!要不是你们,我还不知道该怎么办才好呢。”
 
  周班长微笑着回答:“不用客气。您以后开车出门前一定要提前检查车辆情况,注意安全。”目送女司机开车离去后,他又返回了自己的岗位,投入到紧张的收费工作中……


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS005 ]
最新资讯