高速助力 巨龙腾飞
2019年11月27日 来源:高速网 赵程坤

  【高速网 赵程坤】2019年我们迎来了中华人民共和国70周年华诞。1949-2019七十年峥嵘岁月,中华民族这条东方巨龙在我们伟大的中国共产党的领导下涅槃重生,从觉醒走向复兴。短短70年,世界已多次被巨龙的腾飞所震惊。两弹一星让世界感受到中国力量。复兴号高铁,大飞机C919让世界感受到中国速度。蛟龙潜水器让世界感受到中国深度。70年虽然我们青年人没有从头见证,但近几年来通过自己工作学习中的体会。我深深的感受到祖国的强大和进步。并为自己是中国人感到自豪与骄傲。

  如果把中国比作巨龙,那么我想纵横交织,南北通达,东西交错的交通运输业就是巨龙的血脉,是具有基础性,服务性,引领性,战略性产业,是兴国之基,强国之基。很荣幸我可以算做这条血脉里的一个微小细胞,我是一名高速人。虽然工作的时间不长只有不到五年。但是在这短短的五年我直观的见证着我们甘肃高速行业的发展与进步。

  不同于大家日常的想法,一说高速公路行业大家首先想到的是面容清秀声音甜美的收费员小姐姐,而我是一名粗犷的西北汉子。高速公路也不仅只有收费工作,还有隧道维护、应急救援、道路养护等各种综合性工作。我所在的工作单位是宝天高速公路隧道所。主要工作是保障宝天高速公路隧道群的安全畅通运行。在这五年里虽然我岗位没变,但我们甘肃高速却在不断的发展。雷西、武罐、十天等新高速的建成让千里陇原近若比邻;甘肃高速智能APP的上线,让司乘朋友们一手路况自在掌握;智能ETC的大力推广,让缴费长队“盛况”不在;隧道路况全线监控,让隧道告别“暗无天日”信息及时掌控;智能救援设备让救援队伍神兵天降,最大程度保障司乘人员安全。进步与发展一点点的发生,从未停滞。我所在的东岔安检大队对面就是东岔省界主线收费站,最近服役了十年的主线收费站也在积极响应国家号召进行拆除。保障道路畅通,保护人民生命财产安全的设备一点点增加,阻碍社会进步的设施政策一点点减少。这一曾一减,本质是社会的进步和发展,是全心全意为人民服务的写照。这些改变是切实发生我我身边的,身为高速人真真实实感受到的。我见证的这些小进步正在一点点打通中国巨龙身上的任督二脉。从远古的丝绸之路,到今天习主席提出的一带一路倡议。可见道路交通对社会经济文化发展有着基础性作用,交通运输业的发展必定会助力巨龙腾飞,让中华民族更好更快的发展。

  这是我见证的身边高速公路的发展,说起来寥寥几字,但是背后是我们活跃在中国这条巨龙血脉细胞里的每个高速人孜孜不倦的努力。

  路慢慢其修远兮。70年的征程,壮丽辉煌。于我在细小处感受着交通事业的发展,感受着祖国日益强大。经过我们大家的不断努力我想我们甘肃高速会更加进步,高速助力中国这条巨龙的腾飞。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯