读《总有人在偷偷羡慕你》有感
2019年11月27日 来源:高速网 陈海彦

  【高速网 陈海彦】近日在人民日报微博看到了这样的夜读文章:“【总有人在偷偷羡慕你】我们每天刷着朋友圈,常常觉得别人过得比自己幸福。但你不知道的是,一定也有人正在偷偷羡慕着你现在的生活。当你真的活成了别人的样子,换了一种你羡慕的生活方式,其实也会有新的烦恼和不如意出现。比起一味地羡慕别人,看到并珍惜自己拥有的幸福,更让人快乐。 ”人总是会这样不懂得珍惜自己现在所拥有的,而是去羡慕别人的生活,其实羡慕不是一个不好的情绪,但是一味的羡慕一味的对自己的生活不满却会让我们过的不那么开心。每个人的生活都不会是一帆风顺的,都会有各种各样的挫折和困难,怎样面对这些困难并圆满的解决困难,是我们每一个人都应该学会的基本生活技能,只有做到了这些,我们才能更好的面对生活中的风风雨雨,我们才能真正的成为那个更优秀的自己,创造属于自己的人生。

  其实人的欲望总是难以满足,得陇望蜀也是大多数人容易产生的心理,有时候看朋友圈我们会羡慕别人可以随心所欲的生活,却不知道他们为了可以拥有这样的生活付出了多少的努力和艰辛,我们也会羡慕别人的健身和自律,可是自己却下了一次又一次的决心却很难付诸行动,我们更会羡慕别人的夫妻感情那样融洽亲密无间,却忘了自己曾经在生气时说过的那样绝情与伤人的话语,其实羡慕别人如果可以让我们真正的认识到自己的不足之处,无疑对于我们以后的生活是一件好事,可是我们往往只会羡慕,然后对于自己的现状有更多的不满,却又很难真正的去改变,这种时候好多的羡慕都变了味儿慢慢的成为了嫉妒和不甘。真正好的生活状态是我有羡慕和向往的生活,并在朝着这样的生活去努力奋斗,我能看到并珍惜现在的幸福,我的生活是充满热情和阳光的,我的生活更是快乐的。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯