相处靠真心
2019年11月27日 来源:高速网 陈海彦

  【高速网 陈海彦】近日看到人民日报微博的夜读文章【相处靠真心,深交靠人品】感触很深,文中这样说道:“在生命的每一个阶段,总会遇到不同的人。然而始终相信,唯有真心实意,才值得与之相处;唯有人品好的,才能一生深交。遇到了值得深交的朋友,请一定要好好珍惜,千万别把对方的付出当做理所当然。那些以真心实意对待我们的朋友,更值得我们用真心实意去对待他们。”从我们懂事起我们身边就不能缺少朋友的陪伴,真正的朋友是我们一生的财富和幸福,朋友之间相处最重要的一点就是真心,而真正能够长久值得深交的人品又是首位,我们要学会珍惜这样的朋友,用真心去对待他们,才能收获美满的友情。记得小时候练字经常爱写“相识满天下,知心有几人”其实那时候并不太懂这句话的意思,只是单纯的觉得很美很有意境,等到长大了以后才渐渐的懂得了其中的深意,我们从小到大认识那么多人,交了那么多所谓的朋友,又有几个是可以交心的?有几个是可以无所顾忌的向她倾诉自己生活中的一切的?我想这样的朋友有一个也是我们一生的幸运。

  我们总是说同学之间的情意最为珍贵,因为那时候的我们那样单纯,能够成为朋友的都是源于内心的向往,是啊,人生中最美好的时光就是学生时代了,那时候的我们有梦想有向往,有热情有努力,更有朋友的相互扶持。步入社会以后,我们好像更多的给自己添加了一个保护壳,我们更多的时候把自己藏在里边,因为怕不被信任,因为怕被伤害,我们宁愿选择不付出真心,我们表现出来的只是我们想让别人知道的那一面,我们也想拥有工作上真正志同道合的朋友,可是我们却不敢轻易的付出,或许这就是成年人的交往方式和思维方式,其实如果我们还和当初那样懂得更多的付出真情实意,我们仍然可以像小时候那样交往到真心的朋友,我们的生活也会更加的美好和快乐。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯