ETC推广之我见
2019年11月27日 来源:高速网 白丽阳

  【高速网 白丽阳】随着社会经济的快速发展,车辆大幅度增加,人工收费已慢慢跟不上时代的步伐,在高速收费站排队交费现象日益突出,尤其在省界高速收费站这种现象更为突出,司机不能真正享受到快捷。国务院总理李克强在人大会议政府报告上指出,两年内取消全国省界收费站,实现不停车快捷收费,彻底解决高速公路拥堵排队交费的现象。大力推行车辆安装使用ETC,对促进高速公路高质量发展和运营服务水平提升有着重大意义。在推广发行工作中有几个看法与大家共享。

  首先,思想上要重视充分认识到ETC发行的重要意义。ETC的发行目的是为了迎合撤销省界收费站的举措,ETC的好处多多,可以减少车辆在收费站等待交费的时间,提高通行效率;节能减排,减少尾气排放,绿色低碳环保;减少高速公路人力物力运营投入降低成本。ETC的发行意义重大,可以说是惠民利民的大事。我们作为ETC的推广发行工作者,一定要将此项推广发行工作,与“爱高速,做贡献”和“不忘初心,牢记使命”活动有机结合,端正思想,增强责任担当意识和主人翁意识,勇于走出去,向身边人大力宣传安装ETC的好处,营造良好的舆论氛围。

  二是有针对性的发行推广,讲究策略方法。在推广过程中不能仅仅依靠亲朋好友,在工作中也要宣传推广。工作中经常发现还有一部分司机没有装ETC,而且你向他讲明收费站现在免费办理ETC时他的表现很淡然。这个时候就不能仅仅向其讲明收费站现场办理有利于他省去跑银行的时间的好处。有的司机存在这样一种心理:太过于热情,你是不是有利可图?这个时候就需要讲究策略方法,说话的方式,向他耐心解读关于撤销省界收费站的文件。还有就是要耐心向司机询问他不装ETC的原因,通过与一部分司乘接触了解到,有的司乘的微信朋友圈散布者对车辆安装ETC不好的消息,有的说ETC卡里的钱会被人盗刷,还有的说装ETC个人的信息隐私会被泄露。这个时候就要向司机耐心做好解释工作,讲明这是谣言,让司乘放心安装没有后顾之忧。

  三是对推荐成功安装ETC的司乘加强维护使用知识的普及宣传,一定要向其讲明车辆行驶ETC车道的注意事项:车速不能超过20迈,另外跟前车保持一定距离,以免被前面有异常的车辆误刷通行费。 电子标签不能随意拆卸。电子标签屏幕插卡后显示为记账卡或金额时表示标签正常。若显示电子标签失效,未插卡的文字就说明标签出现异常,不能走ETC自动车道,需要重新到营业网点激活安装或更换。

  四是收费站的机电人员加强对设备的检查保养。收费人员要多关注ETC车道的通行情况,一旦发现有异常,车辆不能正常通过,要及时查找原因,使车辆能快速通过,不能造成ETC车道拥堵无人管,司机心有怨言,吐槽ETC不好用,获得不良的形象。一个司乘的印象口碑很重要,他很有可能向身边人吐槽他走ETC的感受。如果他的印象是坏的,那么就会以点带面,这样就给ETC的发行推广带来困难。

  目前在大家的共同努力下,ETC的发行推广已经取得了初步的阶段性的胜利。但仍然不够,仍然需要加大宣传力度,形成常态化动态化的工作机制。相信在大家的共同努力下,会吸引更多的车辆安装ETC,加快撤销省界主线收费站的进程,使越来越多的人享受到低碳环保。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯