一个人最大的能力
2019年11月29日 来源:高速网 陈海彦

  【高速网 陈海彦】近日读了人民日报微博的文章【一个人最大的能力,是让人对你放心】,文中这样说道:“让人放心,是职场中最核心的竞争力,是一个人最出色的履历;让人放心,不会因为一时的诱惑迷失方向,会永远守着自己对伴侣、对家庭的责任;让人放心,才能赢得信任,才能越走越远,它是最真诚的社交方式。做人,就要做一个让人放心的人。 ”
 
  当我们步入社会,在工作岗位上最基本最珍贵的正是这一点——让人放心。我们工作在收费一线,经常会遇到各种各样的突发事件,怎样才能更好的处理这些情况和更好的营造和谐的收费环境,是我们每一个普通人收费员都应该具备的能力,虽然在遇到这些情况时我们要做的是尽快通知班长来协调和处理,但是当时是我们在面对司乘,是我们在与司乘沟通,这就需要我们学会处理矛盾和纠纷的能力和与司乘沟通的技巧,把矛盾尽快的化解并尽量缓解司乘焦虑的情绪,这样在班长再来与其沟通时才会容易有更好的氛围和结果。如果我们什么都不说,什么都不做,只是一味的等待班长来协调和沟通,我想在这短短的几十秒,司乘的情绪也极有可能发生大的变化,这个过程中我们要学会适当的解释,然后再交由班长来做进一步的沟通。其实我们在工作中遇到的问题往往大同小异,可是由于个人处理方法的不同,却会有截然不同的结果,怎样更好的处理问题,怎样更好的与司乘沟通,是我们每一个收费员都应该具备的能力,怎样成为一个让人放心的人,更是我们每一个人都应该做到的。
 
  做一个让人放心的人,不论是在工作还是生活中,被人信任都是一种最为宝贵的品质,怎样成为这样的人,怎样让自己变得更优秀,自律正是最基本的一点,只有我们真正的做到了这一点,才有可能实现自己的人生目标,才能成长为最好的自己。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS005 ]
最新资讯