大约在冬季
2019年12月03日 来源:高速网 陈海彦

  【高速网 陈海彦】前段时间看了电影《大约在冬季》,很难想象这样的演员阵容会演绎一段这样的爱情故事,情节,风格,台词都过于老套,就好像这部片子并不是刚刚上映的一样。其实对于马思纯的电影我还是非常期待的,毕竟那时候看七月与安生,她和周冬雨的演绎都是很有代入感的,能让人深深的被人物所吸引,能让人产生共情,那年她们得到了金马奖最佳女主角确实是实至名归的。这样节奏缓慢,剧情拖沓的一部戏,让人看完以后完全没有回味的感觉,一些台词也略显尴尬,就好像想要更文艺一点,却让人感觉到有点用力过猛,想要抒情,却又铺垫的过于繁琐,总之与我的想象有一段距离。

  剧中的安然是个敢爱敢恨的女性角色,从她追星齐秦演唱会的种种表现就可以看出来她性格中勇敢的一面,但是后来对于她留在北京参加工作的描写,(不知道是不是我的误解)感觉好像是她的追求者帮她托了关系,她刚刚去的第一天就有人酸她有后门,这其实是我当时感觉很难接受的一点,毕竟我还是希望她的工作是通过她自己的努力来争取,而不是利用别人对自己的好感而得到,即便这种好是对方心甘情愿的,我想这也是不符合当代独立女性做人做事的标准的。还有一点让我无法理解的就是她这样独立且事业取得了一定成绩的女性,即使再喜欢一个人也会有理智的吧,又怎么会想要放弃一切,而且剧中霍建华所塑造的人物并不值得让人这样的喜欢,懦弱又左右摇摆的角色设定,让这个男主角失去了魅力,家里遭遇变故,遇到困难为什么不能好好的说清楚,又为什么不能两个人好好的一起想办法解决,而且很难理解他回去选择和前女友结婚的决定,还有多年后被媒体曝光他选择回去的决定,这样的一个人物你很难说他是负责任还是不负责任,他对于感情的态度让人感觉配不上女主对于感情的执着,这样不同的两种人却可以爱的死去活来,真的很难让人信服。

  我是一个看书看剧都特别容易感动的人,可是在看这部电影的时候却没有感动到留下眼泪,即使是那样本该感到绝望的分手场景,都因为那些过于文艺的台词而让人少了真实的感受,或许这部电影放在十年前看会打动到更多的人吧。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯