保通保畅
2019年12月06日 来源:高速网 秦玉梅

  【高速网 秦玉梅】高速公路收费所关于收费站保通保畅的要求:

  (一)当收费站车流量增大,各车道排队等待车辆在内广场范围内,保畅工作由值班站长负责。

  (二)当收费站出口车流量持续增大,各车道等待车辆排队至收费站主线与匝道车辆交汇处(高速巡警摄像机门架)。保畅工作由站长负责。

  (三)当G30高速公路主线发生道路拥堵或突发事件,监控分中心接到车辆分流信息后,要第一-时间电话告知值班站长,要求收费站做好车辆分流放行准备工作,并钉钉通知收费所值
班领导。

  (四)当收费站出口车流量大至不可控制时,收费所主管领导向.上级领导汇报,由收费所主管领导下达指令进行处置。同时,监控分中心及时在主线情报板发布引导车辆分流信息。

  (五)收费站入口车道保畅措施:当收费站入口开启一个车道,车道排队等候领卡车辆达到5辆时,必须及时开启第二个车道,以此类推;当收费站入口车道全部开启,各车道排队领卡车辆均超过5辆,后续还有车辆不断跟进时,入口车道采取发放预编码卡措施,进行保畅工作。

   当收费人员与司乘人员发生收费纠纷时,站级监控员必须第一时间对该车进行全路网追踪,并及时将车辆追踪信息反馈至收费车道收费人员及值班站长。

  对于车道滞留30分钟以上的车辆,监控分中心对事件处理过程及通行过程视频进行备份保存。

  收费站出现矛盾纠纷,值班站长必须及时向站长汇报当班期间所有矛盾纠纷事件化解的进程和结果,站长必须随时掌握收费站矛盾纠纷事件的处置过程及处置结果,对于造成有责投诉的事件追究站长相应责任。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯