最难的教养
2019年12月06日 来源:高速网 王菁

  【高速网 王菁】近日看了人民日报微博的夜读文章【最难的教养,是对家人和颜悦色】后深有感触,我们总会把在工作中的一些压力和坏情绪带到我们的家庭生活中,发泄到家人的身上,我们在外人眼里那样的彬彬有礼,性格温和,可是在家人眼中却变了另一副模样,我们知道家人对我们的爱,知道即使我们做错了什么,即使我们无来由的发脾气,他们也会默默的接受并容忍,我们正是因为知道他们对自己的爱和包容,所以才敢那样无所顾忌的发泄,可是这样的一种相处方式真的是很糟糕的,再深厚的感情也禁不起这样的消磨,好多时候感情的淡然和变化正是因为生活中一点一滴的事情,而我们和家人在一起也不是为了生气,其实正如文中所说:“我们把好脾气留给了陌生人,把糟糕的自己留给了最亲近的人。事后想想,根本没有多大的事,或者别人根本就没有做错什么。我们组建家庭是为了爱,不是为了生气。最爱的人,应该经常看到我们最好的模样。既然是深爱的人,那就好好去爱,把和颜悦色留给家人。 ”

  好多时候道理我们都懂,可是在实际的生活中我们总是会无法控制自己的言行,想想自己有多少时候是因为自己情绪不好而为一点小事就乱发脾气,想想自己为什么要把自己的坏情绪发泄给自己的家人,再想想如果我们可以心平气和的和家人相处,我们可以更好的控制自己的脾气,我们的生活是不是会变的不同,我们和家人的感情会不会更为亲近。人就是这样,在自己最亲近的人面前最为放松,这样的放松本没有错,可是放松并不代表着我们可以把所有的坏情绪都无节制的随意发泄,或许我们可以选择其他的方式来缓解压力,比如读读书,听听音乐,或者更直接一点,看一些帮助人们缓解负面情绪的“心灵鸡汤”,这都是非常好的解压方式,只有这样我们才能真正做到像文中说的那样:最爱的人,应该看到我们最好的模样,把和颜悦色留给家人,这也正是我们每一个人都向往和憧憬的生活。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯