砥砺奋进正当时 风正帆满再起航
2020年01月03日 来源:高速网 蒋丽娜

  【高速网 蒋丽娜】2019年注定是不平凡的一年,建国70周年、高速公路制度改革取消省界收费站、ETC发行攻坚活动全面启动……一年来,甘肃渭源所认真学习贯彻党的十九大及历次全会精神、习近平新时代中国特色社会主义思想和习总书记视察甘肃精神,全面贯彻落实省高速公路局、定西处年度工作会议精神和各项决策部署,坚持 “队伍建所、业务强所、文化育所、从严治所”发展思路,以“五化建设”“三大行动”助推收费运营科学发展,党政工团齐抓共管,着力打造“管理严格、纪律严明、作风严谨、素质优秀、服务优质、环境优美”站所,各项工作成效显著、成绩喜人。
 
  收费任务超额完成。以持续推进“三查三促”“百日拉网打逃”“ETC收费数据核查”专项稽查活动为抓手,坚持依法收费与文明服务并重,内控管理与外防打击并举,圆满超额完成年收费任务。并围绕新收费政策改革,引导职工充分借助新媒体平台“学练”结合,对收费公路车辆通行费车型分类、CPC卡管理、收费业务管理、收费稽核管理等加强学习,不断夯实收费业务基础管理。
 
  ETC发行再创佳绩。认真贯彻落实国务院全面深化收费公路制度改革取消省界收费站政策,把ETC推广发行作为“一把手”工程强力推进,坚持“政府主导、市场引导、社会参与”的原则,多次和渭源、临洮两县分管副县长、交通局、交警队、运政执法大队、检测站等进行对接沟通,以“5+2”“白加黑”“雨加雪”抗酷暑战严寒,团结带领全体参与ETC发行人员坚决打赢攻坚战。
 
  安全生产稳定向好。围绕“四个保障”认真落实安全生产责任, 严格按照“保畅通、保安全、保服务”的总体要求,以“防风险、除隐患、遏事故” 重点管控人、车、路、环境四要素,圆满完成了各节假日、脱贫攻坚现场推进观摩会、定点扶贫现场推进会、甘肃省“药博会”、舟曲滑坡地质灾害期间的保通保畅工作,并投入精干力量处理突发事故38起,出动50余人次对全线30多公里自养供电线路进行实地勘查,尽一方责任,保一路平安。
 
  “渭水灵韵”树牢形象。践行“三大行动”,以“一所一特色、一站一亮点”为总体工作思路,以点带面连片打造渭源文明服务示范站,选拔成立“渭水灵韵”女子标兵班组,成功推选李露露为全省高速公路运营系统“最美高速人”, 充分发挥“渭水灵韵”和“最美高速人”文明服务示范引领作用,全面带领各站文明服务迈向至高点,树立良好窗口形象,赢得社会大众认可。
 
  “三大行动”落实成效。启动“暖心服务行动”,有节日送祝福、有困难送帮扶、有需求办实事,推进职工队伍和谐稳定。开展“素质提升行动”,学习有平台、业余有安排,培育职工队伍素养。实施“美丽站所行动”, 从细节入手,所、站、班共同发力,充分发挥三个站的角色定位和特色优势,争做“语言美、心灵美、形象美、行为美、环境美”站所,建设职工幸福家园。
 
  职工队伍和谐稳定。坚持党建引领,持续推进“标准化+”工作模式,以“五个排头兵”为抓手,以 “四个对标”为表率,以“四个合格”为标准,以“服务中心、建设队伍”为切入点,以责任落实、能力提升、推进工作为重点,以职工思想到位、行动到位为关键,以“作风建设年”“党(团)员先锋岗”为载体,聚焦初心使命凝心铸魂。
 
  精神文明成果丰硕。以“学、树、创、建”活动为载体,内强素质、外树形象,构造和树立甘肃高速新的标杆和旗帜。年内荣膺定西市“文明单位”、 定西市“劳动先锋号”、临渭两县“文明单位”、“青年文明号”、省交通厅“巾帼文明岗”等六大集体荣誉,以及“甘肃省青年岗位能手”、全省高速公路运营系统“最美高速人”2大个人荣誉。
 
  2019即将画上圆满的句号,新的考验和挑战又在眼前。2020年1月1日取消高速公路省界收费站、全国高速公路系统切换并网、新收费模式正式运行、货车通行费计费方式调整、入口治超工作全面启动……为不负组织的殷切期望和领导的重重嘱托,为实现人民群众对交通出行的美好愿望和“交通强国”的伟大目标,我们将坚持继往开来,直面时代挑战,引领临渭高速新担当,不忘初心、砥砺奋进,以高速人朴实的坚守抛洒热血。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS005 ]
最新资讯