风华十余载
2020年01月07日 来源:高速网 刘娟

  【高速网 刘娟】已是深更半夜,隔着窗看着外面,远处有几处微弱的灯光,近前是一辆辆刺眼的重型车,呼隆隆的发动机声扰乱了幽静的夜晚,心烦意乱。

  十余载风雨兼程,十余载坚守岗位。十余年的收费员,内心有彷徨,却依旧执着。前程茫茫,依旧接续奋进。问我是什么让我一直坚守在这里?我想了想,也许是家庭,也许是习惯,也许是喜欢,自己也道不清究竟是什么,这么多年这个问题有着不同的答案。

  人生无根蒂,飘如陌上尘。分散随风转,此已非常身。十余载曾几度被人嘲讽,猜忌,排斥,不知凭借着什么,让我一步步的走到现在。也许是自信,也许是包容,也许是抗打击,曾经的我撞墙碰壁,如今的我已是“铜墙铁壁”。岁月不待人,及时当勉励。想起曾经年少的时候,会时不时地嘲笑自己,这种想法是我人生中最愚蠢的。大学毕业的我,公招进入单位,进来后却受到多人的嘲笑,一个大学毕业的人怎么回来到这收费,后来才知道那些全是些学历低的人,当时的我竟然为了自己的学识高而自扰呢,为了和大家一样,有人问了竟然遮遮掩掩的,想想真是可笑。渐渐的我明白了,做内涵深厚的人,无须看齐别人,如今继续坚持做好自己,坚持学我所学。

  十年很长,但也很短,对得起自己。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯