高速人不平凡的跨年夜
2020年01月07日 来源:高速网 白更会

  【高速网 白更会】2019-2020,我们一起见证高速公路的变革。不忘初心,砥砺前行,强国一代,勇往直前,在落实交通强国战略,努力实现中华民族伟大复兴中国梦的征程中,有我们在!
 


  2019年12月31日深夜23时59分,随着深化收费公路制度改革取消高速公路省界收费站工作领导小组组长、交通运输部部长李小鹏一声令下,大屏上的倒计时不断跳动——5、4、3、2、1、0,倒计时结束,代表省界收费站的黄灯全部转变为绿灯,并逐渐显示高速公路路网图。这代表着,2020年1月1日零时起,全国29个联网省份的487个省界收费站全部取消!李小鹏郑重宣布:“取消高速公路省界收费站工程并网切换圆满成功!”自此,我国拥有了世界上规模最大的一体化运营的高速公路网,交通运输治理体系和治理能力向现代化前进一大步,这也将有效提高综合交通运输体系运转效率,缓解拥堵、改善人民群众出行体验,助力节能减排,降本增效。

  这一夜是不寻常不平凡的跨年夜,全体高速人身在岗位,一起见证高速公路的伟大变革。我们都是历史进程的见证者,更是参与者和创造者。在取消省界站、分段计(收)费模式系统切换工作的节点上,我们石安高速人在跨年夜中,为收费站及道路的安全保畅,为保证收费系统平稳过渡而坚守岗位。

  切换工作平稳有序的背后,是全体高速人的辛勤付出。没有全体日夜奋战的一线同仁们,就没有设备机电系统工程建设的保质保量完工,就没有千万司乘的平安出行。没有及时快速处理异常的机电员们,就没有收费网络的顺利运行。没有时刻准备为职工提供后勤保障的管理员们,就没有我们加班加点工作时的温暖。今天,我赞美你们,赞美可爱可敬的高速人,赞美一直在自己工作岗位上默默无闻、无私奉献的兄弟姐妹,用自己的青春和激情,为高速公路事业的蓬勃发展奉献着!平凡人可以铸就不平凡的事业,平凡事业也可以成就不平凡的人。每份事业都有它存在的价值,只要能在自己的岗位上发光发热,充满热情的完成工作,这就是有作为、有贡献。

  夜虽冷,不变的是我们始终如一的热情。时虽晚,不变的是我们坚持如初的守候。这一夜,无数的高速人都在坚守,所有的坚守,只是因为我们是高速人。
 



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯